bokee.net

商务发展经理博客

正文 更多文章

澳大利亚投资移民新政全面分析解读-附评分表

20126月资讯:

526日,澳大利亚移民部正式对外公布了《澳洲创新和投资方案》,以此取代原来的澳洲商业移民办法,此新规将从201271日起实行。对此次澳洲商业投资移民新政的分析,

具体变化有如下几个方面: 

1.    原来的商业移民132/845/846类别将由商业天才移民132类别(永居)所取代,并分为风险投资方向和商业背景方向,这两个方向都需获得州或地区政府提名。

2.    原来的160/161/162/163/164/165类别将由过渡性的商业创新和投资188类别(临居)签证所取代,分为商业创新方向和商业投资方向。此类别仍为4年临居签证,同样也需要州或地区政府提名,并实行申请人打分制(需达到65)。

3.    原来的890/891/892/893类别将由永居签证888类别取代,该类别分为商业创新方向和商业投资方向,一般为是188类别(临居)转888类别(永居)签证获取澳洲移民资格。

4.    无论是132类别(永居),还是188类别(临居)的申请人都需要向澳大利亚移民部商业技术移民甄选申请,这和201271日即将实行的澳洲技术移民筛选一致,即EOIExpression of Interest),需要通过对商业移民申请人在澳投资意向进行筛选,通过筛选后,移民局会向申请人发出邀请,申请人方能提交相关签证申请。

澳洲商业移民新政对于申请人在澳投资条件的变化,以及分别适合那些申请人:

1. 商业天才移民132类别 一步到位直接拿PR永久绿卡

适合风险投资机构从业对澳洲有深入了解的投资者

风险投资方向 申请人条件:

申请人须通过澳大利亚的创业投资协会有限公司的成员进行融资,并完成1亿美元的风险资本的积累,从而为澳大利亚一项具有高价值商业理念的商业产品提供启动资金

投资100万澳元到澳洲风险投资基金,类似于美投了;

适合有显著且出色的创业史,申请人须为具备高素质的企业所有者并将在澳洲境内开公司

商业创新方向(做企业) 申请人条件:

条件要求:

年龄55岁以下

总资产150万澳元

其中商业资产不少于40万澳元,

营业额达到300万澳元

2. 188类别(临居)先拿临时绿卡,再申请永居

适合真正想去澳洲建立一个新企业或入股澳洲现有企业者,在国内有成功的经商生涯的中小企业主

商业创新方向(做企业) 申请人条件:

个人净资产80万澳元,

营业额50万澳元,

申请人再获取4年临居后,有可能再续2年临居签证;

属于比较容易的类型,把钱投资澳洲政府债券即可,适合搞投资债券和股票的人士

商业投资方向(买债券) 申请人条件:

3年以上投资经验,

4年投资相当于150万澳元的政府债券(任何国家均可)的经验

净资产达到225万澳元。

3.    888类别(永居) 有188临时绿卡,通过此途径申请永居

商业创新方向 满足的条件:

在澳洲生意营业额30万澳元,满足下面三个要求中的二个:

1)商业资产20万澳元;

2)个人净资产60万澳元,

3)两个全职员工;

商业投资方向 满足的条件:

投资澳洲政府证券满4年。

总结:

大部分国内申请人适合的途径就是:

通过188类别申请,找个澳洲本土人企业入股,满足888签证的要求

通过188类别申请,投资150万澳元购买澳洲政府债券4

年龄以收到邀请为准;

如要计算英语分数,必须在递交意向申请时就有IELTS成绩,3年有效。

家庭资产包括主申请人和配偶名下的,不包括小孩名下。

专利/商标必须和日常生意紧密关联,可以在公司或主申请人名下

申请程序:

    澳大利亚作为一个经济高度发达的先进国家,对各类商业移民的需求也日益突出,政府在移民政策的全力支持,为那些有志赴澳发展的人士创造了条件,提供了法律依据,使赴澳投资、移民成为一个明智的选择。

    办理过程: 

  1、免费评估

  2、建立委托关系

  3、签订投资代理合同

  4、受州担保类移民向某一州申请担保资格

  5、客户提供个人信息和企业信息

  6、资产/经营状况评估

  7、资深顾问及移民专家准备完整的申请文件

  8、申请人核准申请文件

  9、移民律师核准申请文件

  10、移民律师出具律师信

  11、向移民局(及相关机构)正式提出申请

  12、收到档案号

  13、获得移民局原则性通过通知

  14、获得签证

  15、安家服务和金融投资服务

分享到:

上一篇:塞浦路斯买房移民欧洲绿卡拿租金省留学

下一篇:加拿大多伦多国际学院--Bond I

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码